注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张飞的丈八蛇矛

花落子归啼 绿窗残梦迷

 
 
 

日志

 
 

【转载】黄金法则---SMART法则   

2016-01-04 16:06:59|  分类: 保健营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有关目标的SMART法则 美国许多高科技公司(中国也有)要求每个部门、每个员工都要有自己明确的目标,同时,这些目标必须是“SMART”的——这里的“SMART”是指:

S - ( Specific )

 这里指的是目标一定要确定( specific ) 不能够模糊

M - Measurable

 目标的可度量性。 我们制定的目标一定是可以度量的,如某人制定的目标是“成为成功人士” 这个目标就是不可度量的。什么是成功人士,包含的因素太多。而“成为年薪10万的成功人士” 这个目标相对来说就是可以度量的。

A - Attainable

 目标的可实现性。一个目标必须是可以实现的,或者说经过努力是可以实现的。制定目标可以有一个长远大额目标,一个阶段性的。 这样才能保持目标的可实现性

R  - result-based

  目标应该是结果导向型的。 即一切努力都是为了一个结果,而不是为了行动。 重视过程而不重视结果是制定目标中最常见的弊端。

T  - Time-based

 

  目标是有实效性的。 即一个目标只有在一定的时间段内才有意义。 任何目标都必须规定一个期限才会有意义。

综上所述,也就是说SMART法则,即目标应具备:

1、目标目标必须是具体明确的(Specific):具体就是与任职人的工作职责或部门的职能相对应。明确就是目标的工作量、达成日期、责任人、资源等都是一定的,可以明确的。

2、目标必须是可以衡量的(Measurable):可衡量的目标并不等于必须将目标量化,而是应有一定的判定标准。

3、目标必须是可接受的(Acceptable) :是指执行人发自内心地愿意接受这一目标,认同这一目标。

4、目标必须具有现实可行性(Reality);

5、目标必须具有明确的截止日期(Time-based)

根据SMART原则制定的目标须符合下面的形式:所制定目标起码要包含“要干什么”“结果是什么”“条件是什么”“什么时间”等要素,在具体应用SMART原则的过程中,要充分考虑所研究问题的具体情况,制定出现实可行的工作目标。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017