注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张飞的丈八蛇矛

花落子归啼 绿窗残梦迷

 
 
 

日志

 
 

【转载】麻婆豆腐  

2013-04-10 23:17:51|  分类: 色香味美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自7《麻婆豆腐》

  我对川菜的仰望,如我对珠峰与长江。


         对于地道的川菜,我一直在模仿,从未去品尝。


         下面是我的麻婆豆腐,绝对不敢跟成都万福桥的陈麻婆去比较,但这个是我的拿手菜之一,跟大家分享。





 1. 烧一锅水,水里放少许盐,水不开的时候,下豆腐块进去,豆腐块的最佳大小是1.2cm(装逼),大了不入味,小了吃不出豆腐味。水开后关火就可以了,豆腐在里面泡着,这个步骤的作用,一是豆腐后来不容易碎,二来减少以后成菜的时间,三过去的豆腐都在外面摆着,算消毒吧。豆腐不要用内酯豆腐。







 

2. 锅里放油,油稍微多一些,下肉末炒变色,肉末可以是猪肉,牛肉,牛肉为好,当肉末变色,锅里的油发出小气泡的时候,关小火,放郫县豆瓣酱,炒各种酱一定要小火,把火关掉都可以,日本的豆瓣酱有辣无香味,为了补强和尽可能接近本家,我放了一小点甜面酱,和一小块555麻辣火锅底料。没有豆豉,我放了一勺老干妈豆豉酱,和一小勺干辣椒面,姜末蒜末也放了,小火炒香,当油变成红色的时候,开大火,淋料酒和少许酱油进去,加热水2大勺,然后把豆腐捞出来,小心翼翼的放进去。






3. 各种酱里都有盐分,所以盐的用量要掌握好,糖也要放,胡椒粉和鸡粉我也放了,当烫沸腾后,用水淀粉勾芡就好了,勾芡时不要拿勺子搅拌,要用勺子从底部去轻轻的推豆腐,边推边晃动大勺,这样豆腐不容易碎,最后淋香油,放葱花,最后吃的时候撒上胡椒粉。





   辣椒和花椒都是朋友成都快递来的,所以味道还是很正的。





  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017