注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张飞的丈八蛇矛

花落子归啼 绿窗残梦迷

 
 
 

日志

 
 

美酒白云边 香飘六十年——湖北白云边股份有限公司主流媒体见面会举行  

2013-03-21 22:19:37|  分类: 楚酒泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美酒白云边 香飘六十年——湖北白云边股份有限公司主流媒体见面会举行 - 张飞 - 武汉都市圈

“南湖秋水夜无烟,耐可乘流直上天。且就洞庭赊月色,将船买酒白云边。”——诗仙李白做梦也想不到这首诗歌,竟成就了千年后的中国美酒白云边。自1952年成立至今,湖北白云边股份有限公司已经走过了60年的峥嵘岁月。2012年6月27日,在松滋市民主路白云边520亩新工业园区,白云边湖北主流媒体见面会顺利举行,《武汉都市圈》、《湖北日报》等6家湖北主流媒体相聚于此,同观新工业园,共品白云边美酒。

 

感受白云边发展悟湖北名酒风情

刚走进湖北白云边股份有限公司新工业园,独特的气息便?­面扑来。干净的厂区绿草葱郁,一栋栋别致、充满科技和现代感的办公楼掩映在一片苍翠之中,让人丝毫感觉不到这是一个白酒生产企业,像是进入了一个高科技园林式办公区。

在白云边的行政大楼里,白云边销售公司副总经理冉榕军召开了座谈会。他说:“今年是白云边成立60周年,一直以来,白云边秉承一心做好酒的理念,以低调务实的风格将白云边从默默无闻做成了白酒界的知名品牌。借白云边60周年的机会,白云边希望与湖北主流媒体加强沟通与交流,将白云边优秀的白酒文化和理念打造得更加深厚,以促进白云边早日向第一白酒方阵迈进。”

《武汉都市圈》杂志社社长雷焕松也表达了自己对白酒的见解,他认为白酒不光要把产品做大做强,更要加强品牌形象的塑造和文化的建设,这样才能取得更加长远稳健的发展。

座谈会结束后,在白云边品牌策划部?­理王文胜的带领下,记者们先后参观了白云边老厂区酿造基地、5万吨原­酒贮藏基地、制曲车间、包装车间、科研大楼等。据悉,白云边的5万吨原酒成为企业定位中高端市场、优化产品结构和促进产品不断升级提档的坚实保障。在原­酒贮藏基地,一个个巨大的被密封的酒坛子整齐划一地陈列在宽敞的车间,一眼望去,便能感受到白云边雄厚的实力。冉榕军介绍说,仅仅是一罐这样的?­酒,价值就在15万元以上,公司单是所有的?­酒便价值20亿元,这是白云边不可动摇的根基和巨大的财富。

 

风雨兼程六十年终成兼香酒典范

在白云边科研大楼里,一位副总工程师讲述了白云边令人陶醉的故事。

1974年,中南五省在湖南长沙举行评酒大会。当时的白云边还不叫白云边,而是松?­大曲。在评酒会上,轻工部工程师辛海庭对这种酒很感兴趣,他当场吟诵了李白的《陪族叔刑部侍郎晔及中书贾舍人至游洞庭》中的一首,建议将松?­大曲改名为白云边。1979年,白云边酒在大连第三届评酒会上被评为全国优质酒,白云边从此大展风头。

白云边以其优良的品质赢得了社会大众的青睐,1991年10月,白云边酒以其“芳香优雅,酱浓?­调,绵厚甜爽,圆润怡长”被轻工部确定为全国浓酱兼香型白酒的典型代表。中国白酒在继浓、酱、清、米四大香型后,从此出现了“浓酱兼香”型白酒,被称为“中国第五香”,而这传奇,正是白云边独家的创举。

这一传奇并没有停止。2001年11月,以白云边为标准的浓酱兼香型白酒行业标准由中国轻工业联合会发布,并于2002年5月正式实施。2009年5月21日,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会联合下发公告,决定实施以白云边公司为第一起草单位、以白云边公司总工程师熊小毛为第一起草人的《浓酱兼香型白酒国家标准》。酒企起草行业标准,这在酒行业是可望而不可求的巨大荣誉,而这一标准,预示着白云边浓酱兼香型白酒在行业不可替代的地位。此后多家知名酒企也切入浓酱兼香型白酒,但都无法撼动白云边的龙头地位。

 

白云扶摇九万里乘风破浪冲第一

冉榕军介绍说,白云边自2005年实现民营化以后,发展速度飞快,取得了长足的发展。白云边以浓酱兼香型白酒为旗帜,严格保证产品质量,依靠酿造技术打造出了核心竞争力,拥有了制定行业标准的话语权。

公司在实施差异化发展战略、推陈出新战略、建立品牌美誉度战略、管理强企战略和以人为本战略的同时,更加大了白云边生产链的建设。

2007年,白云边股份有限公司正式启动了工业园项目的建设,累计投资10亿元,目前已?­完成9亿元。在功能分区上,白云边坚持“工业旅游、生态酿酒”的发展理念,并形成了“一江­两园”的格局。

在松江老厂区,公司利用此地良好的地质环境和微生物环境,以生态酿造为主,主要包括原料、制曲、酿造和原­酒储存。在新工业园区,以行政中心、物流中心、服务中心、营销中心、技术中心、包装中心和勾储中心的建设为主。

据冉榕军介绍,目前新工业园区有520亩,员工2000多人。与企业改制以前相比新工业园的建筑面积、资产规模和产能均实现了翻­番的增长。在经济效益上,2011年白云边实现销售收入32亿,上交税金3.68亿元。2012年1-4月份已实现销售收入16.5亿元,目标收入为40亿元、上交税金5亿元。在品牌建设上,白云边是白酒中的“中国驰名商标”,实现了由区域性品牌向全国性品牌的华丽转身。

60年,一个甲子的轮回,也是创造历史新的起点。白云边以“建百亿企业,创百年品牌”的宏伟梦想铿锵前进,力争2014年实现销售收入60亿元,迈入中国白酒行业第一方阵!

                         

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017