注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张飞的丈八蛇矛

花落子归啼 绿窗残梦迷

 
 
 

日志

 
 

红烧羊肉  

2012-10-23 15:52:55|  分类: 色香味美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬令御寒滋补佳品--红烧羊肉 - 风铃子 - 风铃子

 

     羊肉是人们冬令时节餐桌上常见的食品。羊肉性温热、补气滋阴、暖中补虚、开胃健力,在《本草纲目》被称为补元阳益血气的温热补品。温热对人体而言就是温补,比如冬季老年人比较怕冷,适时地吃些羊肉就会感到暖和,可见羊肉是人们冬令进补的最佳食品。

羊肉肉质细嫩,含有很高的蛋白质和丰富的维生素。羊的脂肪溶点为47度,因人的体温为37度,就是吃了也不会被身体吸收,不会发胖。羊肉肉质细嫩,容易被消化,多吃羊肉能提高身体素质和抗疾病能力。(摘自网络)

 每年冬天我都会炖几回羊肉,我家儿子特喜欢吃羊肉,而且我这羊肉是我LG的同事父母自家养的羊,每到年底都会送点羊肉给我们,这羊肉特别鲜美好吃。我也曾到超市买的羊肉总觉得不如朋友送的好吃。

红烧羊肉很简单,功夫在慢炖上。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

红烧羊肉

    原料:

    羊肉,白萝卜,大蒜、葱、姜、料酒、生抽老抽、冰糖、香叶、茴香、清水适量。

    做法:

    1、羊肉洗净、切块,萝卜切块,一起放在开水锅中焯水后,萝卜不要。

 照片糊了,(略)

2、另个萝卜切滚刀块,和羊肉一起放入砂锅内,再加葱、姜、料酒、生抽老抽、香叶、茴香,清水没过羊肉一点,用大火烧沸后改用小火炖。


冬令御寒滋补佳品--红烧羊肉 - 风铃子 - 风铃子

 3.约1个多小时,用筷子扎一下,差不多熟了加冰糖,依然小火慢炖。


冬令御寒滋补佳品--红烧羊肉 - 风铃子 - 风铃子

4、约再过半小时,加把大蒜略炖5分钟,收稠卤汁即成。


冬令御寒滋补佳品--红烧羊肉 - 风铃子 - 风铃子

  5、羊肉酱红光亮,软嫩鲜美,飘香满屋。


冬令御寒滋补佳品--红烧羊肉 - 风铃子 - 风铃子

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017