注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张飞的丈八蛇矛

花落子归啼 绿窗残梦迷

 
 
 

日志

 
 

【转载】萝卜炖牛肉的最高境界  

2012-10-16 10:13:09|  分类: 色香味美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《萝卜炖牛肉的最高境界》
 



萝卜炖牛肉的最高境界 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

       牛肉是我们增长肌肉饮食计划中重要的一部分,蛋白质含量高,而脂肪含量低,既能强筋健骨还不用担心吃了会长胖呢。牛肉还有补脾胃,益气盘,强筋骨之功效,古有“牛肉补气,功同黄芪”之说,营养价值高,是男女老幼都适宜的一种食材。

    不过牛肉这种食材虽然常见,但却比较难做难搭配,一般都是红烧或者清炖,要不就做成牛排,不像猪肉那样百搭。袁枚在《随园食单》杂食单中曰“此太牢独味孤行者也,不可加别物配搭”,那意思就是说牛肉是一种有独特味道的肉,只适合单独做,不能和别的东西搭配食用。但我只能部分同意这种说法,因为我发现有一种食材还是能很好地同牛肉相融合,萝卜跟牛肉处理成小块,加水和绍酒炖到酥烂,此时食牛肉有萝卜的味道,食萝卜有牛肉的味道,你中有我我中有你,我觉得这才是萝卜炖牛肉的最高境界。

 萝卜炖牛肉的最高境界 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

主料:牛腱子肉、萝卜、大葱

辅料:老抽、大料、蚝油、

制作方法:

1、牛腱子肉洗净切成小块备用。

2、萝卜洗净去皮切成小块,大葱洗净切成小段备用。

萝卜炖牛肉的最高境界 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

3、锅内加入少量的水煮开放入牛腱子肉块焯水。

4、高压锅内放入适量的热水,依次放入焯水后的牛腱子肉、萝卜、葱段。

5、最后加入大料、料酒、老抽、蚝油煮30分钟即可,出锅前加入适量的盐和鸡精。

 

萝卜炖牛肉的最高境界 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

 

萝卜炖牛肉的最高境界 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 超级啰嗦:

        1.牛肉虽好但吃牛肉也有很多禁忌哦.牛肉+栗子,引起呕吐、牛肉+红糖,胀死人、牛肉+盐菜,会中毒、牛肉+鲶鱼,会中毒、牛肉+田螺,会中毒。记住不用与这样食材同食哦。

        2.要使用热水,不要加冷水。热水可以使牛肉表面蛋白质迅速凝固,防止肉中氨基酸外浸,保持肉味鲜美。



 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017