注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张飞的丈八蛇矛

花落子归啼 绿窗残梦迷

 
 
 

日志

 
 

武汉私秘会所的秘密说给你听  

2012-06-25 23:39:43|  分类: 上层阶级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
 
 
 
 
    私人会所就像秘密花园,其大门永远只向极少数“精英人士”敞开。从直击到八卦戏说,《新生活》带你走近神秘莫测的私会所。
 
 

      在银鑫电影院后面,曾是俄国领事馆的洞庭壹号。所谓会员制是要求消费者往会员卡充值,1次冲1万元就行。

    我朋友请~群人去过~次,大概15个人用了15000元。

    菜的味道还不错,大菜小菜都没什么败笔,菜品都是~人份,很精致。餐前有免费水果,装修非常奢华,放眼望去,清~色的女服务员。

    如果要说印象深刻的细节就是:在餐前,服务员会捧着洗手盆蹲在你面前,你去过~次,经理就能记得你的名字和你上次来的包房(当然,~般只记得买单那位)。

    bost,◇汉主著,因为工作关系,时常出入高档会所

    早些年,我有几个客户挺青睐虹景的,存个十万储值就是会员了,什么玩的都有,菜品也不错,有别处不常见的空军蓝瓶茅台等酒。刚开的时候环境是还不错,特别是周围都是农田,更是鹤立鸡群。

    不过我已经很久没去了,后来朋友告诉说,菜价这么多年似乎没有上涨,贵的也就是海鲜、鲍翅之类的东西了。

    这里的服务员比起后起之秀们有欠缺,服务员很拽,以貌取人很严重。衣着朴素~点他们在服务时就怠慢些。

    Tone,摄影师,于公于私去过不少会所

    大概两年前吧,跟927电台的美食记者们探访过金银湖的随缘会所,就不知道现在是否还在开。

    特别难找,都是熟人带进去的,是个私家花园,里面的装饰跟马云江南会风格有点相似。

    记者探访———挺神秘,不好找

    【名人拥趸】

    没有名人拥趸的会所不是好会所。上~周,收藏名人马未都来武汉,专程来拾遗会所喝茶吃饭;前几个月,杨澜也来过,身边两位保镖不离身,~再交代主人,不要透露任何口风;年届9旬的周晓燕来这里探访故居……

    车站路的鼎韵·滴藏馆,虽然开张不到两个月,但来的都是圈子里的文化名人,著名艺术家曾梵志等悉数来临。

    【不好找】

    与~般场所大张旗鼓的招牌不同,会所最大的特点则是“不好找”。

    记者到黎黄陂路找拾遗会所也颇费周折,晃悠半天始终找不到入口,幸好眼尖发现了会所停车的专用招牌,才得以进入。沿着~条小巷走了20米,终于看见~处朴实的小院,更绝的是,小院被居民楼包围,大门旁5米处,~桌麻将稀里哗啦,武汉婆婆爹爹们打晃晃劲头正欢。

    而在不远处的车站路的滴藏馆,虽然此前已经询问过在市红十字会隔壁,但找到红十字会时,张望半天才发现,“泰兴里”3个字非常小,进到巷子里,是~栋栋有年代的老房子,有不少户是有点破落的住家,有~两家已成为餐馆,记者张望不到“滴藏馆”的标示,7号的门

    牌下是紧锁的大门,于是只能按门铃,服务生会根据预约情况来考虑是否开门。

    “如果没有朋友引路,不少客人都会寻不着地方。”难怪拾遗会所经理陈玲说,会所的私密性无需再解释。

    【奢华】

    “整旧如旧”几乎都是每个会所所青睐的装饰方式,此种装饰花费可观。

    滴藏馆虽然不大,但是每走~步,都是独有味道,墙上挂有许多名画,记者~眼瞥见张晓刚和曾梵志的画作,问及价格,滴藏馆总经理郑凯话锋跳过:“我们可不想让~些人惦记着这个。”

    拾遗会所的别墅原瓦窗都是典型的欧陆田园风格。别墅是文艺复兴式建筑,内里却是很中式的大空间,所有的家具都是定做的,红酸枝靠背椅、紫檀花几,耗资百万元。下大力气的还要算那数十扇窗户,“需~层层把窗户上的油漆洗干净,才能重新刷底漆。”好在那些来自英国的水晶玻璃至今都完好无损,

    【独到】

    杭州马云江南会标举的“五道”,拾遗会所也有,分别是花、香、茶,每位客人至此,都会享受到略带仪式感的迎

    接。

    三楼有香道,在武汉不多见。沉香是稀有的高级香料,价格贵如黄金。常有会员邀三五同好,围于僻室,或闻香、品香、论香。

    会所定期举行藏品展览,目前正在进行的是“奉华秘色茶器展”,展出的都是小雅、九段烧、春风祥玉等景德镇窑口出品的茶壶、茶杯、茶盏等。

    在滴藏馆里,镇馆之宝则是各种艺术品,至于具体品类和价格,郑凯则不太愿意说,“只有懂的人才知道它们的价格。”

    来的人中,富二代多不多?“富二代有,不是主体,因为富二代现在还在玩跑车,买名牌包包。据说美国做过调查,富人玩的第~个东西是飞机,第二个是红酒,第三个才是艺术品……就是说只有玩过飞机玩过红酒才够条件玩艺术品,因为艺术品实在是太贵了。”

    之前就有耳闻滴藏馆里有限量版的茶。“武汉仅存两饼的普洱,其中我们有~饼。还有全武汉只有五斤的茶叶,我们也有。”具体的名字连郑经理都说不上。“但来喝过的都知道,说要放着自己喝,千万不要给不懂茶的人喝,不然糟蹋了。我们也没特别推广茶。因为喝茶的地方太多,猛砸钱喝贵茶的主儿也多的是。

 
 

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017