注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张飞的丈八蛇矛

花落子归啼 绿窗残梦迷

 
 
 

日志

 
 

【转载】6款佳能EF/EF-S高性价比镜头巡影  

2012-06-19 00:03:50|  分类: 光影随心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6款佳能EF/EF-S高性价比镜头巡影
2011-11-02 14:33   来源:JN     

以一抹标志性红圈羡煞影友的佳能L镜头已经成为单反镜头界中奢华与顶级的标杆,不菲的身价让许多人望而却步,而本文介绍的6款佳能中低端镜头不一定是完美的,却出色诠释了物美价廉的定义,对于囊中羞涩的影友们来说,是追求高性价比的不二选择。

 

强调主体虚化美丽背景
EF 85mm f/1.8 USM

如果喜欢拍摄肖像,佳能EF 85mmf/1.8 USM和佳能EF 50mm f/1.4 USM这2支公认轻便、易用、性价比非常高的定焦镜头将是不能错过的选择!佳能EF 85mm f/1.8 USM能够在轻易获得美丽背景虚化效果的同时,又能以最佳的视角突出拍摄对象在环境中的位置,这让很多专业摄影师都对它爱不释手。与此同时,它还是一支拍摄小品的好头,F/1.8的大光圈可以很容易使主体和背景分离,从而带来一种超越人眼的美妙立体感。不得不提的是EF 85mmf/1.8 USM搭载了佳能先进的全时手动对焦和后部对焦这两项技术:前者让对焦微调更为迅捷方便,后者则不会因为在对焦时转动或伸出前组镜片,方便摄影师使用各种滤镜等配件。如果你在寻找一只接近完美性价比的肖像镜头,好了,不必再犹豫,因为你已找到!

6款佳能EF/EF-S高性价比镜头巡影 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水
佳能EOS 5D Mark II,佳能EF 85mm f/1.8 USM,ISO400,1/50秒,f/5.6

从这张猫的照片中你可以发现佳能EF 85mm f/1.8USM的成像是多么锐利,它柔化景深的效果出众,对焦迅速,无论在质量、工艺或是成像特色方面都独具魅力。

 

大光圈定焦人像利器
EF 50mm f/1.4 USM

如果F/1.8的光圈依然满足不了你,你又恰好需要一支标准镜头,那么佳能EF 50mm f/1.4 USM这支经典中之经典的万能镜头,非常适合成为你第一支购入的定焦镜头。EF 50mm f/1.4 USM在全画幅相机上是不折不扣的一支标准镜头,F/1.4的大光圈可以轻易营造出仅有几厘米的浅景深效果。如果使用在APS-C的机器上,它又华丽地成为一支大光圈肖像定焦镜头。得益于它6组7片的完美设计,各种相差均非常小。搭配的微型USM马达则让它成为佳能5支50mm标准镜头中对焦速度最快的一支,仅需0.45秒!它扎实的做工、快速安静的对焦、极高的成像质量和解像力,无论在性能还是可靠性上焕发出的魅力都能狠狠抓住你的心。

6款佳能EF/EF-S高性价比镜头巡影 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水
佳能EOS 5D Mark II,佳能EF 50mm f/1.4 USM,ISO100,1/160秒,f/2

佳能EF 50mm f/1.4 USM小巧轻便,f/1.4的最大光圈可胜任昏暗条件下的拍摄,且成像十分锐利,色彩还原准确,是好用而不贵的镜头。

 

物美价廉入门长焦
EF 75-300mm f/4-5.6 III USM

拥有业界顶级光学技术的佳能公司,在长焦远摄镜头的制造方面,提供的可选镜头种类非常多,各种搭载业界顶级镜头技术(IS、USM、Do、萤石??)的长焦远摄镜头以优异的性能和出色的口碑在各种场合中成为摄影师手中最好的伙伴。当然你可以从选择EF 75-300mm f/4-5.6 III USM这支廉价、延续更新升级的长青长焦镜头开始!此款镜头搭载了微型USM超声波对焦马达,从而进一步提高了在这个焦段镜头中容易出现的自动对焦慢的状况!搭配APS-C机型此镜头更达到了120mm-480mm的超远摄变焦范围,可以轻松在不影响被摄体的状况下进行拍摄,镜头本身小巧轻便、拥有优秀的机动性,非常适合运动摄影和自然摄影。

6款佳能EF/EF-S高性价比镜头巡影 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水
佳能EOS 50D,佳能EF 75-300mm f/4-5.6 III USM,ISO200,1/250秒,f/5.6

佳能EF 75-300mm f/4-5.6 III USM搭配APS-C机型达到了120-480mm的超远摄变焦范围,且对焦迅速,成像优良,绝对是物美价廉的超值选择。

 

微距镜头的闪亮巨星
EF 100mm f/2.8 USM

微距摄影一直是众多影友青睐的领域,可以很好地体会到镜头性能给我们带来的摄影乐趣,传说用佳能EF 100mm f/2.8 USM来拍摄,即使拍臭水沟也能出好片,足以看出它的江湖地位。1:1的微距拍摄自然是此头的强项,平整的像场、接近没有的畸变、可以忽略不计的四角失光、内对焦保证149mm的工作距离、全时手动对焦等等特殊的设计,无时无刻不在显示佳能试图将其所有先进功能装入此镜头不大身躯中的野心。脱去这些众多技术光环的外衣,更多人对此头的评价是:锐!实在太锐了!据说在佳能镜头里,此头的锐度能够排进前五名!该头用途广泛,微距、人像、风景通吃,因此江湖也称它为无冕L头!若硬要说出它一点不好,也就只能是没有搭载IS防抖功能,但看在它亲民的价格和成像质量的份上,它没有缺点!

6款佳能EF/EF-S高性价比镜头巡影 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水
佳能EOS 5D,佳能EF 100/2.8 Macro USM,ISO200,1/125 秒,f/5.6,闪光灯补光

哪怕使用佳能 EF 100/2.8 Macro USM的最大光圈F/2.8,仍然可以得到极佳的成像质量,丝毫不亚于L头!

 

APS-C微距镜头之王
EF-S 60mm f/2.8 USM

如果是APS-C用户,也可以选择更低价但画质同样非常优异的EF-S 60mm f/2.8 USM。此头针对APS-C相机进行了优化,换算成35mm焦距相当于96mm焦距视角,可以说是APS-C规格的百微。1:1的微距、USM、全时手动,非常适合拍摄室内静物、产品、微距等。另外,此头兼顾人像也非常不错,和百微比起来,此头小巧玲珑外观漂亮,体积仅和一只标头差不多大小,重量仅为335克,非常适合搭配小型APS-C单反相机使用。它的最近对焦距离仅为20厘米,由于采用了内对焦方式,近距离拍摄时镜头长度也不会发生变化,如搭配使用佳能增距延长管外接EF 12 II或EF 25 II ,倍率更可达到1.28X – 0.20X 和1.61X – 0.44X。

6款佳能EF/EF-S高性价比镜头巡影 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水
佳能EOS 50D,佳能EF-S 60mm f/2.8 USM,ISO200,1/400秒,f/5

佳能EF-S 60mm f/2.8 USM完全物超所值,它成像十分锐利,对焦反应敏锐,拍摄的照片色彩明暗差别强烈。

 

惟我独尊的APS-C超广角
EF-S 10-22mm F/3.5-4.5 USM

喜欢外出旅行的很多朋友在使用佳能APS-C画幅的单反相机时嫌广角不够,第一时间想到的必是添置一支超广角。目前佳能的EF-S超广角镜头仅有EF-S 10-22mm F/3.5-4.5 USM,它的地位暂时没有其他副厂镜头能够替代,而其成像质量更是对得起其售价,其先进的环形USM、内部对焦、全时手动对焦等技术的应用都体现着制造厂商的实力,同时作为一款超广角变焦镜头,成像边缘几乎没有出现失光,画面从中心到四周的成像都非常清晰,此头在超广角镜头当中有着不错的畸变控制能力,而对于超广角镜头来说,抗眩光的能力非常重要,其在此方面的表现也十分出色,哪怕是在风光摄影中将直射的太阳纳入画面中也不是问题。

6款佳能EF/EF-S高性价比镜头巡影 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水
佳能EOS 20D,佳能EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM,ISO100,1/45秒,f/4

视角无可挑剔的佳能EF-S 10-22mm f /3.5-4.5 USM, 可获得很好的色彩和清晰度,轻量且具备不错的密闭性,是拍风光的好选择。

上述的6款佳能EF、EF-S镜头涵盖长焦、广角、定焦以及微距四个应用类别,它们并没有佳能L镜头高昂的价格,却装备了众多佳能先进的镜头技术,具有精良的制造工艺和不凡的画质表现能力,希望能够令热爱摄影的诸位开拓摄影新疆界,享受摄影带来的无穷新鲜魅力。

转自《影像视觉》

 

 

来源 新摄影 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017