登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张飞的丈八蛇矛

花落子归啼 绿窗残梦迷

 
 
 

日志

 
 

【转载】《中国钢笔书法入门》  

2012-11-05 00:33:32|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自益善斋《《中国钢笔书法入门》》

       “刚劲之力如铁画银钩,柔和之力似绵里裹铁。尽管有风格的不同,然而都以不同的表现手法在他们的作品中体现出共性的力度美。富有力度感的作品之所以美,是因为它能使观赏者在这种凝固而静止的字形中领略到生命的风采、心灵的律动。如果笔力弱薄,书法美就无法得到充分的表现和发挥。” 



《中国钢笔书法入门》 - 香儿 - 香儿 钢笔楷书的特点
《中国钢笔书法入门》 - 香儿 - 香儿 钢笔楷书笔画书写要领(一)
《中国钢笔书法入门》 - 香儿 - 香儿 钢笔楷书笔画书写要领(二)
《中国钢笔书法入门》 - 香儿 - 香儿 钢笔楷书笔画的特点与写法(一)
《中国钢笔书法入门》 - 香儿 - 香儿 钢笔楷书笔画的特点与写法(二)
《中国钢笔书法入门》 - 香儿 - 香儿 钢笔楷书笔画的特点与写法(三)
《中国钢笔书法入门》 - 香儿 - 香儿 钢笔楷书笔画的特点与写法(四)
《中国钢笔书法入门》 - 香儿 - 香儿 钢笔楷书笔画的特点与写法(五)
《中国钢笔书法入门》 - 香儿 - 香儿 钢笔楷书笔画的特点与写法(六)
《中国钢笔书法入门》 - 香儿 - 香儿 钢笔楷书笔画的特点与写法(七)

 


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018