注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张飞的丈八蛇矛

花落子归啼 绿窗残梦迷

 
 
 

日志

 
 

【引用】家居设计配色有秘诀  

2011-10-03 00:20:01|  分类: 家居设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

家居设计配色有秘诀 - 牧羊 - 牧羊的博客--装饰天地

 

 

家居设计配色有秘诀

 

第一条,空间配色不得超过三种其中白色、黑色不算色。

  第二条,金色、银色可以与任何颜色相陪衬,金色不包括黄色,银色不包括灰白色。

  第三条,在没有设计师指导的情况下,家居最佳配色灰度是:墙浅,地中,家私深。

  第四条,厨房不要使用暖色调,黄色色系除外。

  第五条,打死也不要深绿色的地砖。

  第六条,坚决不要把不同材质但色系相同的材料放在一起,否则,您会有一半的机会犯错。

  第七条,想制造明快现代的家居氛围,那么您就不要选用那些印有大花小花的东西(植物除外),尽量使用素色的设计。

  第八条,天花板的颜色必须浅于墙面或与墙面同色。当墙面的颜色为深色时,天花板必须采用浅色。天花板的色系只能是白色或与墙面同色系。

  第九条,空间非封闭贯穿的,必须使用同一配色方案;不同的封闭空间,可以使用不同的配色方案。

  说明

  在一般的室内设计中,都会将颜色限制在三种之内。当然,这不是绝对的。由于专业的室内设计师熟悉更深层次的色彩关系,用色可能会超出三种,但一般只会超出一种或两种。限制三种颜色的定义:

  1三种颜色是指在同一个相对封闭空间内,包括天花板、墙面、地面和家私的颜色。客厅和主人房可以有各成系统的不同配色,但如果客厅和餐厅是连在一起的则视为同一空间。

  2白色、黑色、灰色、金色、银色不计算在三种颜色的限制之内。但金色和银色一般不能同时存在,在同一空间只能使用其中一种。

3图案类以其呈现色为准。办法是,眯着眼睛看即可看出其主要色调。但如果一个大型图案的个别色块很大的话,同样得视为一种色。【网摘】

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017