注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张飞的丈八蛇矛

花落子归啼 绿窗残梦迷

 
 
 

日志

 
 

【引用】酱牛肉最正宗的秘方  

2011-10-27 01:49:54|  分类: 色香味美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乳鲑鲑《酱牛肉最正宗的秘方》

话说老妈做的酱牛肉,那是一绝。超市里卖的牛肉都是甜口的,这个真整不了。还是在家自己做吧。
 

 

在长沙的用户,均可到以下三个地方尝试最正宗的酱牛肉

http://www.haodou.com/pai/16215
http://www.haodou.com/pai/18090
http://www.haodou.com/pai/20838
 

说说我的方法吧:


 

[原料] 牛腱子肉(1000克),黄豆酱(150克)


 

[调料] 姜,葱,蒜,干辣椒,花椒,大料,丁香,桂皮,香叶,香菜,糖,白醋,生抽,芝麻


1. 选牛腱子肉,把牛肉洗净,在水里泡上一两个小时,把血水都泡出来。
2. 黄豆酱加水拌匀烧开,水要多些,因为下面的煮肉将是一个漫长的过程。
3. 烧开后,把豆渣滤掉。把牛肉切成大块,放入水中。把花椒、大料、丁香、桂皮、香叶也放入水中。大火烧开后,转小火。
4. 小火煮上大约三个小时后,就可以啦。煮的过程中,要翻一翻肉块。
5. 把煮好的牛肉放凉,置入冰箱中,冷藏一夜。
牛肉做完了,只成功一半。还有重要的一部分,那就是辣椒油的做法:
1. 把干辣椒撕碎,和花椒一起放在耐热的碗中。
2. 两大勺油烧热,倒入碗中。这时,一股麻麻辣辣的味道就出来了,是吧?
3. 待油凉后,滤掉辣椒和花椒。
4. 葱蒜切碎,和芝麻一起倒入油中。加上糖,醋,生抽,拌匀。香喷喷的辣椒油就做好啦






 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017