注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张飞的丈八蛇矛

花落子归啼 绿窗残梦迷

 
 
 

日志

 
 

红楼梦酒业de 未来  

2011-08-13 17:32:05|  分类: 白酒文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直希望成为“川酒新金花”的宜宾红楼梦酒业(下简称“红楼梦”)董事长文万彬,现在或许有了更加十足的底气。

  日前,《金融投资报》记者了解到,在股改半年的时间内,红楼梦不仅吸引了30余家PE的关注,而且国内AA级券商国泰君安,已经正式开始了对其的上市辅导。而更重要的是,文万彬向记者透露,如果红楼梦在发展中需要资本力量,文万彬控股的兴业集团,将向其“输血”。


  “我们现在还未选准PE,至于出让股权获得融资的额度,也不能提前透露”,面对记者的提问,文万彬和其他拟上市公司的控制人一样,显得相当谨慎。“但我们选择PE的标准不仅是其能为我们提供资金支持,更重要的是其还具备了强大的销售网络支持,且能为公司上市提供必要的资源”,文万彬补充到。

  事实上,在川酒六朵金花:剑南春、全兴大曲、泸州老窖、沱牌、郎酒以及五粮液长期占据白酒消费市场主要份额的时候,川内的其他白酒作为“后起之秀”,更希望加入这片“红海”。

  “2008年我们的销售收入才3000万,但2011年我们预计将达到5个亿”,文万彬这样来描述红楼梦在最近三年取得的成绩,“老白酒金花很棒,我们这样的新金花也渴望做大做强”。

  而与很多企业一样,文万彬将上市选择为红楼梦做大做强的“跳板”。2010年12月17日,在历时9个月的改制后,红楼梦获得当地工商局的批复,正式由有限责任公司变更为股份有限公司。

  在融资方面,红楼梦酒业曾经提出过15年投资35亿元建立10万吨级商品酒基地的规划,而这对于一个年销售收入不足4亿元的企业而言,似乎有些捉襟见肘的意味。尽管宜宾市委市政府对于白酒企业有较大的财政扶持力度,但依然不能满足企业发展的需要。文万彬坦言,融资后的用途亦主要用于上述商品酒基地的建设,“目前有PE和银行都在向我们表达合作意向,但我们主要考虑的是PE,如果能获得足够的PE支持,则不会向银行申请贷款。”

  值得一提的是,文万彬的另一个身份,则是地产界的“大鳄”。其控制的宜宾兴业集团,属于国家房屋建筑和市政公用工程施工总承包双一级资质,是宜宾兴业房地产开发有限责任公司,宜宾兴业物业管理有限公司,四川东南兴业投资有限公司,宜宾县华川建设机具租赁有限公司,宜宾县华川建材有限责任公司的控股股东,是宜宾红楼梦酒业集团有限公司、宜宾鼎业投资集团有限公司的投资股东。

  “如果红楼梦发展需要资金支持,不排除通过兴业集团向其进行注资”,文万彬肯定地表示。

  目前,红楼梦酒业正在紧锣密鼓地谋划企业改制后的全国市场布局,投资35亿元建设宜宾市首个梦酒文化产业经济群是其未来规划的重要一步,“这个产业经济群的一期工程,将给公司带来4.1万吨的基酒储备,需动用16亿资金,而二期工程竣工时,其基酒储备将达到4.6万吨。”

  事实上,红楼梦向上市迈出的第一步,亦成为了除川酒六朵金花外,第一家正式宣布将进入资本市场的“新金花”。而记者了解到,包括宜宾的高洲酒业、叙府等亦有此打算。一位参与红楼梦上市运作的当地政府高管曾向记者透露,目前上市的目标主要考虑的是海外市场,原因是国内市场较为严苛的盈利标准审查体制,以及过长的排队上市时间。

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017