注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张飞的丈八蛇矛

花落子归啼 绿窗残梦迷

 
 
 

日志

 
 

关公坊酒自曝基酒勾兑现象严重  

2011-05-06 18:03:55|  分类: 关公酒坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关公坊酒自曝基酒勾兑现象严重 - 张飞 - wuhan47139的博客

5日上午,白云边、关公坊两家酒企,均派代表来到潜江市工商局西城分局,其中关公坊酒业提供了一份《情况说明》和检验报告。消费者何伟看罢,连称“忽悠人”。

西城工商分局相关负责人告诉记者,“关公坊”的代表留下了相关文件,“白云边”也将最迟于今天上午向工商部门出示有关说明文件。

5日,何伟看到的“关公坊”《情况说明》,文中显示,该酒企前身是原湖北当阳关公酒厂,2002年2月由稻花香集团整体并购重组,成立宜昌市关公坊酒业有限公司。2006年4月更名为湖北关公坊酒业股份有限公司。“2008年2月为了庆贺建厂陆周年特推出关公坊陆年系列酒。”

何伟看完后连称“忽悠人”。他告诉记者,“《情况说明》自曝了年份酒来历。从关公坊提供的相关检测报告上,也看不出关于年份的检测项目”。关于白云边、关公坊酒的年份问题,他称如果酒企拿不出关于确认年份的检测报告,不排除采取下一步维权行动。

武汉业余打假者肖先生昨日告诉记者,外地有过针对年份酒维权成功的案例。他已开始收集相关证据,为起诉有关酒企作准备。

昨日,省质量技术监督局标准处有关负责人也告诉记者,我国的年份酒有相当一部分是通过基酒勾兑的,不像国外的葡萄酒是按最低年份标注。而国内某些酒哪怕只有少量较长年份的,也可能会标注成较长年份。(金济)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017