注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张飞的丈八蛇矛

花落子归啼 绿窗残梦迷

 
 
 

日志

 
 

皖酒集团开创白酒营销新模式  

2011-05-05 17:42:26|  分类: 皖酒崛起  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皖酒集团开创白酒营销新模式
2010-1-16 来源:酒之园 查看评论

安徽皖酒集团始建于1949年,是中国最大的酒业集团之一。公司位于蚌埠市风景秀丽的张公山北侧,涂山路488号,有员工2500多人,占地39万平方米,年产量30000多吨。主要产品分为“百年皖酒”系列,南方的王者、畅销10余年的广东专供“皖酒王”系列。“皖”系列,徽商大会指定用酒:有情有义———“徽老大”系列、高端商务用酒“赢家天下”系列,婚宴喜庆用酒:亲情、友情、爱情———“天长地酒”系列。产品畅销广东、福建、海南、江苏等全国21个省、148个市,香港、澳门和台湾等地区,深受广大消费者的喜爱。

安徽皖酒集团面对竞争激烈的白酒市场,紧紧抓住销售商机,各项经济指标以年均60%的速度增长,成为安徽轻工行业经济效益增长最快的企业。皖酒不仅成为省内白酒市场的主流品牌,而且走俏省外市场。目前的销售额已经达到6亿元,上缴税收8000多万元,位居安徽省民营企业第4名。

皖人酿酒,始于春秋,盛于隋唐,历经百代而不衰。飘香千年的皖酒集团,本世纪初,实施具有划时代意义的转机换制工程,其先进的营销理念、成功的运营模式,堪称国内传统名企实现历史性跨越的典范。而其对市场开发慎之又慎的态度,让皖酒在当地市场站稳了脚跟,这也让企业在变幻莫测的市场环境中获得了省外拓展的优势地位,而这种优势则来源于皖酒集团对市场的独到认识与超前的市场策略、营销策略。“终结盘中盘、制胜双终端” 理论模式作为中国白酒最活跃的板块之一,徽酒板块已经成为中国白酒一支重要的力量,提起徽酒,就一定会想起“盘中盘”的营销模式,徽酒开创了这一模式并取得了轰动的效应。如2009年销售超过10亿元的大型白酒企业在安徽并不少见。古井贡、皖酒王、迎驾贡、高炉家、口子窖、金种子六朵“金花”强势崛起争做徽老大。未来随着白酒市场竞争的加剧,以“盘中盘”营销模式轰动白酒行业的徽酒,将逐步走上品牌化运作之路。相对于川酒、贵酒、鲁酒等板块,徽酒的创新营销模式已经被载入中国白酒历史,并一直引领着潮流。2009年一种全新的白酒营销模式再一次吸引了行业的眼球———中国经典策划案例“徽老大创业联盟”。用业内人士的一句话来评价:它开创白酒营销历史上又一次新的革命,势将引领2010年的新潮流。

理论是指导实践的基础,创新是进步的源泉。“终结盘中盘、制胜双终端”的提出,彻底颠覆了徽酒整整一个时代的理论基石,第一次系统性、专业性地提出了终结盘中盘模式,建立双终端模式。这是徽老大品牌市场开拓中的战略基础,也是新徽酒的战略思考。徽老大产品的市场推广战略,奉行双终端模式———通过推广终端来建立产品和品牌价值,通过销售终端来实现销售利润。“徽老大”创业联盟VIP俱乐部成立的初衷就是服务于推广终端战略,用系列的推广终端工具,让意见领袖、目标消费者认可徽老大酒作为中高档酒的品质和价值,基于这种价值的认可,拉动销售终端尤其是核心终端的快速动销,并最终使得徽老大产品由火箭推进演进到进入自转稳定轨道,产生自然销售。

从单终端到双终端:通过前期的推广,让消费者认可徽老大的价值,市场推广策略由推广终端单终端到推广终端、销售终端双终端(双引擎)模式过渡。

在销售终端建立徽老大终端服务模式:酒楼和商超等终端终结单纯“促销员”时代,导入“公关经理+客户经理”管理模式,让客户经理成为终端经营的核心力量。

利基营销和长尾营销理论市场永远为挑战者留下了足够的生存空间,首先寻找的就是利基市场和长尾市场,这些是利润丰厚,却被人们普遍忽视的市场。虽然徽酒积累了许多年,但是安徽酒界却没有一个品牌在真正重视利基和长尾市场,徽老大勇于成为利基和长尾市场的老大,用若干个局部市场的老大来累积,成为真正的徽老大。

徽老大创业联盟核心目的:

1、让高端人群喝到正宗的徽酒,真正的2%精华年份好酒。

2、让高端人群感受到徽老大品牌的魅力。

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017