注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张飞的丈八蛇矛

花落子归啼 绿窗残梦迷

 
 
 

日志

 
 

佳能(Canon)的气质  

2011-04-21 16:33:02|  分类: 光影随心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佳能全系列

佳能(Canon)

首先要说的就是佳能,为什么?因为,佳能的知名度最高,广告攻势最猛,佳能单反相机的代言--成龙大哥也很给力,所以在很多人眼里,佳能是数码单反的第一品牌,事实上也的确是如此。虽然尼康(Nikon)的粉丝可能不会同意,但佳能单反的市场占有率确实高于尼康,而且整个系统也非常完善。

其实佳能的历史也非常深厚,不过早在1987年,佳能推出EF卡口的时候,就实现了全面的电子化,也就是镜头的卡口不存在任何的机械结构,而只有触点而已。佳能的数码单反,全部都是镜头驱动对焦,对焦马达在镜头上,这样,不同的镜头可以搭配不同的马达。重量轻的,马达可以小一些;比较沉的,马达的“马力”大一些,所以不管什么镜头,都能得到快速的对焦。而尼康则采用机身驱动对焦,卡口有一个驱动杆,而且一个对焦马达驱动不同的镜头,容易出现力不从心的情况。所以,佳能给人的感觉,是电子化程度更高!

另外,佳能在高科技运用上一向不遗余力。比如佳能很早就引入了“超声波对焦马达”(简称为USM),有人形容,这种镜头在对焦的时候,就像“一把锋利无比的刀划过嫩豆腐”的那种感觉,快、狠、准,却又十分安静。再比如,佳能长焦镜头中有的采用“萤石镜片”,这是目前发现的消除色散最好的材料。还有被很多人津津乐道的“眼控对焦”,拍摄的时候,眼睛看到哪里,对焦点就到哪里,听上去十分的神奇,虽然这个功能只在佳能的传统胶片单反里出现过,数码单反还没有引入,但毕竟也是一个谈资。因为科技含量高,所以佳能的单反给人的感觉比较年轻,现在的年轻人自然更容易接受了!

佳能的单反还有一个特点:新品推出的速度很快。一般来说,一年更新几款单反,是非常正常的,这对于普通用户来说,这也是喜闻乐见的!所以,普通用户也更容易接受。不过,过于频繁的推出新品(只是相对来说频繁,但并不是每月一款这样的频率)的副作用就是,每款新品都只有那么一点改进,所以,被有的人形象地称为“挤牙膏”。

所以,总的来说,佳能品牌的气质是高科技、电子化、年轻,加上给力的广告,成为第一品牌也就不足为奇了。当然,佳能的单反在成像上也很有特色,这个我们下次再讲吧。

相关阅读:单反选哪个牌子?谈谈尼康(Nikon)的气质

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017