注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张飞的丈八蛇矛

花落子归啼 绿窗残梦迷

 
 
 

日志

 
 

上海十处最具情调的小资地  

2011-01-31 21:33:13|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点:上海十处最具情调的小资地!(组图)图、文/原生泰


 

上海今年的世博会,吸引了7000多万来自世界各地的游人,世博会结束了,上海还好玩吗?答案是肯定的。其实,无论有没有世博会,作为中国的时尚之都,上海一直都很好玩。解放前,上海就有“小开”、“老克勒”,他们懂生活、会享受。现在,上海的小资就更多了,他们也同样懂的怎样去享受生活。那么,如今上海的小资都爱去哪些地方逛呢?


本文总结归纳了上海小资爱去的10个地方,这些地方近期原生泰都实地去逛过、拍过、体验过。有兴趣的朋友可以对比你心目中的上海小资爱逛之地,看看和原生泰的看法是否一致?如果你不熟悉上海,那就更好办了,呵呵,请随原生泰镜头看过来。


一、人民公园:

 

盘点:上海十处最具情调的小资地!(组图)


人民公园地处上海市中心,东临21世纪展示馆、南京路步行街;西接大剧院;北面与国际饭店、新世界商厦相望,南接人民广场,素来享有“城市绿肺”之美称。因为环境优美、交通四通八达,爱到这里逛的小资非常多。相关博文:实拍:上海情侣扎堆人民公园!(组图)


二、浦东八佰伴:

 

盘点:上海十处最具情调的小资地!(组图)


这里聚集了众多商厦、写字楼、餐饮娱乐等设施,实为上海浦东的一个繁华商业地带,来这里购物、休闲的小资真不少。相关博文:街拍:冬日上海美眉美丽冻人!(组图)


三、新天地:

 

盘点:上海十处最具情调的小资地!(组图)


上海新天地就是由石库门建筑与现代建筑组成的时尚休闲步行街,是一个具上海历史文化风貌的都市旅游景点。相关博文:街拍:上海新天地打望时尚小资!(组图)


四、陆家嘴:

 

盘点:上海十处最具情调的小资地!(组图)


陆家嘴的范围很大,一般情况是指东方明珠、正大广场一带。一句话,这里就是新浦东的缩影,也是和黄埔江对面的外滩一样,在上海题材纪录片里,出镜率很高的地方。相关博文:实拍:从夜生活管窥今日夜上海!(组图)


五、徐家汇:

 

盘点:上海十处最具情调的小资地!(组图)


徐家汇是位于上海徐汇区的高知名度地区和商业中心,其地区可以泛指北到广元路,东到宛平路,南到南丹路或斜土路的地段。在此区域的电脑市场分布十分密集,商品十分丰富,消费群体广泛,因此徐家汇也成为了上海市民购买电脑、数码产品的地区之一,其地位类似北京的中关村。相关博文:街拍:上海美眉长靴丝袜性感装!(组图)


六、田子坊:

 

盘点:上海十处最具情调的小资地!(组图)


位于泰康路210弄的田子坊知名度已经很高了,这里原生泰去过多次,每次去都有不同的感受,逛这里的小资,有时候多到呜央呜央的人贴人。相关博文:街拍: 美眉和老外究竟谁钓谁?(组图)


七、外滩:

 

盘点:上海十处最具情调的小资地!(组图)


外滩位于上海市中心区的黄浦江畔,它是上海的风景线,是到上海观光的游客必到之地。外滩又名中山东一路,全长约1.5公里。东临黄浦江,西面为哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合壁式等52幢风格各异的大楼,被称为“万国建筑博览群”。相关博文:街拍:上海新外滩潮男潮女真好玩!(组图)


八、南京西路:

 

盘点:上海十处最具情调的小资地!(组图)


上海南京西路如今是世界名牌奢侈品的斗秀场,世界知名零售商在中国布点的首选。看前面这句描述,应该不难想象南京西路的奢华。相关博文:街拍:上海美眉短裙短裤秀美腿!(组图)


九、淮海路:

 

盘点:上海十处最具情调的小资地!(组图)


淮海路位于上海市中心,是上海最繁华的商业街之一。它与“中华第一街”南京路齐名。相关博文:街拍:上海街头有趣十大怪!(组图)


十、老城隍庙:

 

盘点:上海十处最具情调的小资地!(组图)


老城隍庙与其后面的豫园不仅是游览的名胜,而且是购物的好去处,这儿不仅有小商品、土特产和特色商品市场,而且有大型综合商场和名点小吃。因此,逛这里的小资也不在少数。相关博文:花5毛钱游大上海!(实拍过程组图)

(本文完)

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017