注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张飞的丈八蛇矛

花落子归啼 绿窗残梦迷

 
 
 

日志

 
 

三角洲"特种部队  

2010-09-05 22:49:12|  分类: 天涯杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在美国东部,有一个神秘的军事基地--北卡罗来纳州布雷登堡。这就是美国于70年代末开始建立的专门用来执行反恐怖作战任务的"三角洲"部队的总部。
  "三角洲"特种部队的番号是美国陆军第1特种部队作战分遣队,这支部队是由美国陆军"绿色贝雷帽"特种部队派生出来的一支精锐部队,其主要任务是对付世界范围内威胁美国利益的各种恐怖活动,现编有两个中队,中队下辖若干小队,每个小队16人。虽然自成立至今这支部队尚无骄人的战绩,但它却是美国的一支反恐怖拳头力量。
  美国的"三角洲"特种部队是在1978年4月仿效英国第22特别空勤团(SAS)建立的,在建制上参考了当时欧洲国家的反恐怖特种部队,但在职责设置上专司海外反恐怖行动。它是当今世界上规模最大、装备最齐全、资金最雄厚的部队,人员编制达到2500人,其训练设施和训练拟真度是其他国家特种部队所望尘莫及的,由于具有了精良的装备武装起来的高素质人员以及高度的机动性,时期具有了在"任何时候、任何地点"进行机动部署的能力。
  "三角洲"部队的诞生,体现了美国在经历剧烈的恐怖威胁的"剧痛"之后,奋而进行反恐怖斗争的最痛苦的一页。本世纪70年代中后期,恐怖主义开始在欧洲盛行,各种各样的恐怖活动此起彼伏,大部分欧洲国家陆续建立了专门进行反恐怖行动的特种部队;这时的美国人"老子天下第一"自我感觉依然良好,总觉得恐怖活动这类事情离自己还很遥远。
  在美国深陷越南战争而焦头烂额之际,许多国家对美国的强权政治表现出强烈不满,恐怖分子的攻击目标也不再局限于以色列、英国、联邦德国等国家,恐怖活动的矛头悄悄地开始指向了美在欧洲、中东地区的设施、人员和利益。
  评论这张
 
阅读(1635)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017