注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张飞的丈八蛇矛

花落子归啼 绿窗残梦迷

 
 
 

日志

 
 

水井坊正式在广州上市  

2010-07-08 22:17:38|  分类: 水井酒坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水井坊正式在广州上市。
    舍弃了四川本地和北方这些白酒 消费大省而选择在华南上市,水井坊此举令人生惑。对此,水井坊的解释是,广东的白酒销售数量和数额其实在全 国都位居前列;更重要的是,广东是国内改革开放的前沿,经济发达,具有很强包容度,像水井坊这样的高端酒对 应的消费群体相对集中。
    果然,以填补超高端白酒市场空白为旗号的水井坊在广东一炮而红,迅速拓展了华 南市场板块,覆盖珠三角20多个城市。接着,水井坊开始在北京、上海市场及港澳台、东南亚等经济发达的大城 市与地区相继启动。
    但光靠价格最贵是不行的,这需要与之配套的全新的营销系统支撑。
    首先,在品 牌内涵上,水井坊打出的是“故事牌”,以更悠久的历史把自己与茅台、五粮液区分开。
    “如果告诉我们顾 客,你享用的是中国最古老的酒坊酿出的美酒,里面有最独特的古菌群,客人会不会感兴趣?”这是当时水井坊给 经销商的问题———几乎百分之百的经销商都立刻充满了兴趣。
    其次,水井坊在全兴产品之外建立了一个全 新的终端网络,舍弃批发市场,直接深入酒店和超商。特别在酒店,只有高档的酒店才有资格进水井坊。当时也严 格执行投放策略,在广东先期推广的时候,即有大批来自其他地区的客户登门求访,要求提货,但水井坊也坚决不 给,吊足了市场的胃口。
    在包装设计、终端展示、媒介推广和服务上,水井坊更着力于差异化营销。
     如此一来,推出当年,水井坊即达到了盈亏平衡。据今年的情况,水井坊在收入及净利润方面将有20%以上的增 长。
    在业内人士看来,水井坊成功的主要原因一是准确的市场定位,看到超高端白酒市场的空白,并在价格 上避开与茅台、五粮液的正面竞争。二是成功的市场营销,通过一系列的宣传和创意,将历史价值、文化价值和商 业价值成功地结合起来。而高品质的产品也是其成功的前提。
    去年开始,进入成长期的水井坊将宣传语由“ 中国白酒第一坊”变成了“打造中国高尚生活元素”。他们希望,“水井坊”这个品牌已不单纯是一种产品,而是 一种“生活方式的诉求”。
  
  评论这张
 
阅读(4652)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017