登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张飞的丈八蛇矛

花落子归啼 绿窗残梦迷

 
 
 

日志

 
 

引用 炖骨头汤的最佳方法   

2010-03-29 23:24:18|  分类: 色香味美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浩瀚的海《炖骨头汤的最佳方法》

 

引用

浩瀚的海炖骨头汤的最佳方法

 

 


               第一步:先烧开一锅水,放入棒子骨,焯水几分钟,将骨头里的血水煮出来,捞出来骨头,倒掉水。

 

  第二步:在高压锅里加入冷水,放入老姜片,再放入焯过水的棒子骨,放点胡椒粉,很重要的一点就是加入几滴白醋。

 

  PS:1、用冷水炖汤,冷水要一定次性加足,冷水可以使肉外层的蛋白质不会马上凝固,里外层蛋白质才可以充分地溶解到汤里,这样汤的味道更鲜美。

 

  2、炖骨头汤的时候,加入几滴白醋,因为醋能使骨头里的钙、磷溶解到汤内,同时不要过早加盐,因为盐能使肉里含的水分很快跑出来,会加快蛋白质的凝固,影响汤的味道。

 

  3、用高压锅炖骨头汤,我各人观点,这样出油多些,汤更浓些,更白些,更鲜美些,而且炖骨头汤不易时间太长,久煮后会破坏骨头中的蛋白质。


  第三步:用勺子按顺时针方向搅动均匀,盖上锅盖,用大火煮,当高压锅里出气了,先用大火煮三分钟,再改用小火炖30分钟,闷到高压锅里不出气了,再开盖。

 

  第四步:骨头汤上面有很多油,可以将汤面上浮着的油用一个小碗装上,下次煮菜待用。

 

  第五步:将锅里的汤分装在2-3个保鲜盒里装上,再放入冰箱里的冷冻室里放着,吃的时候拿出来一盒解冻、煮开,放入蔬菜煮就行了,在汤里只需加点盐,就鲜美无比了,而且营养丰富,煮出来的蔬菜也不会流失维生素。

 

  PS:可以在汤里加入白萝卜、白菜、莴笋、青笋、藕、蘑菇等蔬菜一起煮,吃的时候还可以根据个人口味再做味碟蘸着菜吃,这样非常适合冬天吃,吃得身体暖暖的,很舒服。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018